Europa Universalis for freaks

well... it's quite obvious
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Encore une bataille bizarre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Jym

avatar

Nombre de messages : 540
Date d'inscription : 05/02/2007

MessageSujet: Encore une bataille bizarre   Dim 18 Jan - 13:50

3 DT suédois contre un paquet de russe.

À la fin du premier jour, le russe est intact et les suédois sont tous morts. Mais il reste aux cadavres 1 point de moral.

En appliquant ce qui est écrit de règle à la lettre, il n'y a pas de bataille majeure car pas de déroute.

Cependant, le cas me semble techniquement et moralement différent d'une pile éliminée à la suite de 2j de bataille + poursuite + retraite.

Techniquement, il y a eu moins de jets de dés pour aller cherché la majeure (bon, et aussi moins de la part du suédois pour l'empêcher). Moralement, il y a une différence entre l'armée qui se fait surprendre en ordre de marche et massacrer sur place avant d'avoi le temps de penser à s'enfuir en courant, et l'armée qui s'épuise en batailels plus ou moins grandes et finit par ne pas retrouver ses déserteurs au bout d'un mois de maneuvres et contre-maneuvres.

Bon, en pratique, on s'est dit que le cas ne s'était jamais présenté et que personne n'avait du réfléchir sur le sujet, mais comme ça fait longtemps qu'on n'a pas eu de véto ici, on va pouvoir voir qui lit encore régulièrement Very Happy

Donc voilà, un pile éliminée à la fin du premier jour est-elle ou devrait-elle être considérée comme en déroute ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Encore une bataille bizarre
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bataille d'EYLAU (Russie)
» Ordre de bataille des Armées à Waterloo. E-M, et Garde
» Bataille de la NIVELLE (Pyrénées-Atlantiques), 10 novembre..
» pierre + que bizarre
» Symptome tout bizarre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Europa Universalis for freaks :: Règles :: Points de règles-
Sauter vers: