Europa Universalis for freaks

well... it's quite obvious
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Events

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Jym

avatar

Nombre de messages : 540
Date d'inscription : 05/02/2007

MessageSujet: Events   Lun 17 Mai - 2:40

J'ai fini de traduire/incorporer/... les events dans les règles d'EU9.

Si vous savez pas quoi faire au boulot (MKL, c'est de toi que je parle), vous pouvez relire pour chasser les typos et les incohérences. C'est surtout sur les périodes VI et VII que ça se concentre mais il y en a aussi un peu en pIV et pV.


Accessoirement, ce message est un test pour voir si je suis le seul à regarder encore ce forum...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
MKL

avatar

Nombre de messages : 170
Date d'inscription : 05/02/2007

MessageSujet: Re: Events   Ven 21 Mai - 9:45

C'est où déjà ? J'ai plus le même ordi donc plus le même historique/favoris (Opéra n'avait pas encore sorti son Link à l'époque).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jym

avatar

Nombre de messages : 540
Date d'inscription : 05/02/2007

MessageSujet: Re: Events   Ven 21 Mai - 11:16

bamgames.free.fr
Après, tu cliquètes pour trouver.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
MKL

avatar

Nombre de messages : 170
Date d'inscription : 05/02/2007

MessageSujet: Re: Events   Jeu 15 Juil - 3:31

Bon allez, premier jet. J'ai regardé les objectifs de victoire, les événements économiques et les events, mais pas tous.

Objectifs de victoire.

Autria - V:
Each province in Spanish Netherland (max 40) M 10
Hispania - V:
Each province in Spanish Netherland (max 50) 10


-> Je suppose qu'avant la guerre de succession d'Espagne, les deux marquent des points si c'est possédé par l'Espage (encore que ?). Mais si ça a lieu après la guerre de succession d'Espagne, l'Autrichien marque si c'est à lui et l'Espagnol si c'est à celui à qui il a donné la Belgique ? Il ne faudrait pas mettre un E sur l'objectif et marqué la moitié des PVs si jamais la guerre de succession d'Espage est déjà finie en fin de pV ?

Hollandia - V:
No Christian non-dutch TP east of MALACCA (included) 40


-> Except Siberie je suppose (paraît que le russe est Christian).

Prussia - VI:
Each turn of Military alliance with a major (max 40) 5


-> Période courte et Prusse potentiellement majeur qu'à partir du tour 51, la formulation précédente (alliance tous les tours sauf 2) était meilleure je trouve. Peut-être quelque chose du genre:
Each turn without Military alliance with a major (max 40) -20

Russia - VI:
Each conquered province of CRIMEA and MOLDAVIA
above 4 (max 50) M 15


-> Ca veut dire que les provinces doivent être conquises pendant la période VI ou on regarde le blason des territoires possédées par la Russie ? Dans le 2e cas, quid de Caffa légué à la Crimée puis conquise par le russe mais en PV, ça compte ou ça compte pas (me semble que Caffa n'a pas de blason) ?

Événements économiques.

E-3 SERIOUS SICKNESS

The monarch cannot lead armies or eets during the turn.


-> conflit avec certains événements politiques. Lequel a la priorité ?

Événements politiques

IV-1 Thirty Years War

A.2 HAB and BAVARIA declares war to those two countries, with a
free CB. BAVARIA is placed in EW of HAB. This is a Religious Civil
War in the HRE. HIS controls both HAB and BAVARIA. If there is a
AUS, it has a free CB against BOHEMIA, and has to use it or lose 2
Stability.


-> If there is a AUS, he does not control BAVARIA ? If AUS does not use its CB, BAVARIA remains in EW of HAB ?

C.2 Mansfeld may lead any stack of PALATINATUS or its allies. It
can retreat with 1 LD (only) in any neutral Protestant or mixed HRE
country and remain there (after a battle or a retreat before battle).


-> What does that mean ?

---------------------------------------------------

IV-7 (1) ENGLISH CIVIL WAR

B.2.b If ANG is Catholic/conciliatory, or Catholic/Counter-
Reformation by forced conversion, the player chooses the side he
will play.
B.2.c If ANG is Anglican or Protestant, the player plays the PARLIAMENT.


-> B.2.d If ANG is Anglican or Protestant by forced conversion, the player chooses the side he
will play ?

---------------------------------------------------

IV-8 (1) CREATION OF THE LONDON STOCK EXCHANGE

B.3 ANG can from now on lend 150 D|| in the Diplomacy phase, plus
100 D|| during the turn (instead of 100 D|| plus 50 D||).


-> Je croyais qu'on avait viré le coup des 50 D à la phase militaire.

---------------------------------------------------

IV-11 THE GREAT ELECTOR FRIEDRICH-WILHELM OF PRUSSIA

B.1 If a country declares a war against a MAJ that owns one of those
territories, he can ask for a full intervention of BRANDENBURGUM as
an ally (which is put in EW immediately).


-> Cas où plusieurs majeurs font ça (voir où 2 Majeurs s'attaquent et chacun a une des provinces).

---------------------------------------------------

IV-16 THE FRONDE

A.2 If due to IV-15, Richelieu was still in charge, then during the
rst two turns of reign of Louis XIV, Mazarin (Jules) will be minister
with values 7/8/7.


-> Et Richelieu meurt, non ?

A.1.b He’ll become adult at the beginning of the fourth turn of reign,
thus ending the event.
A.3 If Louis XIV is already king, or if his reign is already nished,
then the event lasts for 2 turns.


-> Si Louis XIV n'était pas encore là, il arrive bébé, mais s'il meurt (ado au combat ou alors une "Serious sickness" est si vite arrivée), on arrête l'event au moment où il aurait été adulte ?

---------------------------------------------------

V-4 THE WAR OF SPANISH SUCCESSION

A.1 This event cannot occur before period V. Re-roll and do not
mark off if this is not the case.
B.2 If this event is triggered before the beginnning of Period V, all the
following countries has to decide if they take the objectives relevant
to this event: HIS, ANG, FRA, HOL and AUS.


-> Si on peut alléger les events, autant le faire. La clause B2 ne peut pas arriver.

---------------------------------------------------

V-5 COLBERTIAN MERCANTILISM IN FRANCE

D.5 From now on, FRA may begin the construction of Versailles.


-> Obsolète.

---------------------------------------------------

V-8 ENGLISH DYNAMISM

A.1 ANG chooses, when all the events have been drawn, to apply
any one of the following events (if it did not happen yet): [...]
VI-7 (Treaty of Methuen).


-> Seulement si période V ou plus.

---------------------------------------------------

V-11 PETER THE GREAT

RUS is immune to E-25 (Death of the heir to the throne).


-> Ca sert à quoi ? Car dans l'événement économique, l'héritier ne meurt pas (enfin ce n'est pas mis explicitement dans l'événement, juste qu'il a un malus pour piocher ses caracs). Comme Pierre le Grand ne tire pas ses caracs, on s'en fout, non ? Ou alors c'est RUS immune jusqu'à la fin du jeu ???

---------------------------------------------------

VII-I THE SEVEN YEARS WAR

²-F Peace Phase
²-F.1 As long as Friedrich II is alive, PRU cannot be forced to
peace if at -3 in Stability for to consecutive turns.
²-F.1.a It can, however, be forced to peace if all its provinces are
occupied.


-> Sauf que le fait d'occuper toutes les provinces ne force pas à la paix, elle rend juste la paix inconditionnelle, si paix il y a.

---------------------------------------------------

VII-2 THE WAR OF BAVARIAN SUCCESSION

Manque "C.3 If there is no war, consider as a favourable peace for Austria"

---------------------------------------------------

VII-4 WAR OF INDEPENDENCE IN THE COLONIES

±-A.6.a [-5] If no other player has a COL inside the four target
provinces.


-> Qui choisit les 4 provinces ? Si 2 provinces voisines ont déjà les 10 niveau de colonies, doit-on choisir 2 autres provinces ?

±-A.6.b [+1] For each other player that has COL or TP within two
provinces of the group or
±-A.6.c [+2] For each other player that has COL or TP adjacent to
the group.


-> Cumulatif ?

---------------------------------------------------

VII-5 (1) STORMING OF THE BASTILLE

²-H.1 At the turn the government switch to Terror, the total income
of FRA is reduced by 50%.
²-H.1.a This replace the loss caused by Stability. This is not cumulative
with the permanent-10% caused by the event.


-> A remplacer par un bonus de colonne aux États au vrai ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jym

avatar

Nombre de messages : 540
Date d'inscription : 05/02/2007

MessageSujet: Re: Events   Ven 16 Juil - 14:45

Au pif sans re-regarder les règles.
MKL a écrit:
Objectifs de victoire.

Autria - V:
Each province in Spanish Netherland (max 40) M 10
Hispania - V:
Each province in Spanish Netherland (max 50) 10


-> Je suppose qu'avant la guerre de succession d'Espagne, les deux marquent des points si c'est possédé par l'Espage (encore que ?). Mais si ça a lieu après la guerre de succession d'Espagne, l'Autrichien marque si c'est à lui et l'Espagnol si c'est à celui à qui il a donné la Belgique ? Il ne faudrait pas mettre un E sur l'objectif et marqué la moitié des PVs si jamais la guerre de succession d'Espage est déjà finie en fin de pV ?
Non, pas de E. Avant WoSS, AUS doit aider HIS à se défendre vs FRA (et HIS aide AUS vs TUR).
Citation :

Russia - VI:
Each conquered province of CRIMEA and MOLDAVIA
above 4 (max 50) M 15


-> Ca veut dire que les provinces doivent être conquises pendant la période VI ou on regarde le blason des territoires possédées par la Russie ? Dans le 2e cas, quid de Caffa légué à la Crimée puis conquise par le russe mais en PV, ça compte ou ça compte pas (me semble que Caffa n'a pas de blason) ?
On regarde les blasons. Comme pour les provinces hongroises de AUS ou POL. Caffa, comme Kuban, devrait avoir un blason criméen effacé qui se "désefface" quand on lui donne.
Citation :

Événements politiques

IV-1 Thirty Years War

A.2 HAB and BAVARIA declares war to those two countries, with a
free CB. BAVARIA is placed in EW of HAB. This is a Religious Civil
War in the HRE. HIS controls both HAB and BAVARIA. If there is a
AUS, it has a free CB against BOHEMIA, and has to use it or lose 2
Stability.


-> If there is a AUS, he does not control BAVARIA ? If AUS does not use its CB, BAVARIA remains in EW of HAB ?
HAB, normalement, ça doit être soit AUS, soit HIS. Donc si il y a AUS, Bav est en EW de AUS et c'est bon.
Citation :

C.2 Mansfeld may lead any stack of PALATINATUS or its allies. It
can retreat with 1 LD (only) in any neutral Protestant or mixed HRE
country and remain there (after a battle or a retreat before battle).


-> What does that mean ?
Avant la paix de Prague, on peut (dans certains cas) traverser le HRE, mais pas s'y arrêter. Mansfeld, par exception, peut s'arrêter dans le HRE dans des paix non belligérants.
Citation :

IV-7 (1) ENGLISH CIVIL WAR

B.2.b If ANG is Catholic/conciliatory, or Catholic/Counter-
Reformation by forced conversion, the player chooses the side he
will play.
B.2.c If ANG is Anglican or Protestant, the player plays the PARLIAMENT.


-> B.2.d If ANG is Anglican or Protestant by forced conversion, the player chooses the side he
will play ?
On ne peut pas être converti de force au protestantisme.
Citation :

IV-16 THE FRONDE

A.2 If due to IV-15, Richelieu was still in charge, then during the
rst two turns of reign of Louis XIV, Mazarin (Jules) will be minister
with values 7/8/7.


-> Et Richelieu meurt, non ?
Comme (presque) tout ministre dont le souverain meurt, oui.
Citation :

A.1.b He’ll become adult at the beginning of the fourth turn of reign,
thus ending the event.
A.3 If Louis XIV is already king, or if his reign is already nished,
then the event lasts for 2 turns.


-> Si Louis XIV n'était pas encore là, il arrive bébé, mais s'il meurt (ado au combat ou alors une "Serious sickness" est si vite arrivée), on arrête l'event au moment où il aurait été adulte ?
Louis XIV peut arriver tôt (à cause de Richelieu) et la fronde tard (après sa mort). Dans ce cas, le problème de minorité du roi ne se pose pas et l'event dure que 2 tours au lieu d'attendre la majorité du roi...
Citation :

V-11 PETER THE GREAT

RUS is immune to E-25 (Death of the heir to the throne).


-> Ca sert à quoi ? Car dans l'événement économique, l'héritier ne meurt pas (enfin ce n'est pas mis explicitement dans l'événement, juste qu'il a un malus pour piocher ses caracs). Comme Pierre le Grand ne tire pas ses caracs, on s'en fout, non ? Ou alors c'est RUS immune jusqu'à la fin du jeu ???
Tous les souverains nommés qui peuvent arriver en tant qu'héritier ont cette clause. J'imagine pour éviter les pouitages du genre « Ah ouais mais si t'as E-25, comme par event on sait que l'héritier c'est Pierre, ben tu devrais plus avoir Pierre... » Bref, on tolère que les events éco provoquent l'anti-prospérité, mais pas qu'ils butent Pierre, GA ou Charles XII... (d'ailleurs, il faudrait vérifier que la clause est présente pour tous, en particulier ça doit pas être le cas pour les héritiers des souverains initiaux (non, vous ne me tuerez pas Frédéric comme ça !))
Citation :

VII-I THE SEVEN YEARS WAR

²-F Peace Phase
²-F.1 As long as Friedrich II is alive, PRU cannot be forced to
peace if at -3 in Stability for to consecutive turns.
²-F.1.a It can, however, be forced to peace if all its provinces are
occupied.


-> Sauf que le fait d'occuper toutes les provinces ne force pas à la paix, elle rend juste la paix inconditionnelle, si paix il y a.
Il y a donc une règle spécifique pour cet event...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Satori



Nombre de messages : 50
Date d'inscription : 12/08/2010

MessageSujet: Re: Events   Jeu 12 Aoû - 10:16

V-6 EXPULSION OF THE FRENCH PROTESTANTS

A.1 If FRA is Protestant, roll for one (Catholic) revolt in France

Et c'est tout. Il n'est pas précisé que l'event n'a pas lieu.
Donc le Français protestant expulse ses propres protestants ?
Je suppose que non, mais on ne sait jamais.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jym

avatar

Nombre de messages : 540
Date d'inscription : 05/02/2007

MessageSujet: Re: Events   Jeu 12 Aoû - 11:51

Hum, effectivement, c'est pas entièrement clair. La révolte remplace bien l'event dans le cas protestant.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Satori



Nombre de messages : 50
Date d'inscription : 12/08/2010

MessageSujet: Re: Events   Jeu 12 Aoû - 13:10

Objectif Français :

Calais french province.

Il n'y a plus de calais sur la carte. Problématique.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Boka



Nombre de messages : 90
Date d'inscription : 01/03/2007

MessageSujet: Re: Events   Ven 13 Aoû - 7:22

Y'a un presidio anglais sur la province francaise a la place. Faut le prendre et le detruire...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jym

avatar

Nombre de messages : 540
Date d'inscription : 05/02/2007

MessageSujet: Re: Events   Ven 13 Aoû - 11:05

Oui. Mais effectivement, c'est à corriger.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pb

avatar

Nombre de messages : 238
Date d'inscription : 05/02/2007

MessageSujet: Re: Events   Ven 27 Aoû - 6:08

Je lis mais en général je ne réponds pas, ça me déprime.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Events   

Revenir en haut Aller en bas
 
Events
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Les dates importantes - Outstanding space events
» 12 novembre 1972 Rosmead, Afrique du Sud
» Invitation Tournoi de Faucon Noir 27 et 28 octobre 2012

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Europa Universalis for freaks :: Règles :: Points de règles-
Sauter vers: