Europa Universalis for freaks

well... it's quite obvious
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 A good rule is a written rule or a dead rule

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
jcdubacq

avatar

Nombre de messages : 178
Date d'inscription : 06/02/2007

MessageSujet: A good rule is a written rule or a dead rule   Jeu 22 Mar - 3:55

Bon, j'avais envie de tuer 2-3 règles ce matin:

engExpenses a écrit:

* The privateers have to be bought or maintained each turn for the same price, which is 10\ducats per side (so 20\ducats for \corsaire\faceplus).
** Some of these privateers can be included in the basic forces of the country.
engMilitaryFrench a écrit:

*[Lever/Entretenir des corsaires] en plus du coût, il faut y dédier 1DN/2DN de la limite de construction du pays.

Je pense que la deuxième règle est morte-née. Si non, il faut l'intégrer à engExpenses.

engCorpsMineur a écrit:

\minorarmyclass{brandebourg}{III} % TODO: passage en classe IV
Après discussion avec moi-même (et Jym), la seule chose raisonnable semble être que Brandebourg est CAIII, et Prusse CAIV.

engExpenses a écrit:

Les E et C peuvent être placés en début de tour en métropole,
ou dans une COL/TP établie, ou dans une région découverte
où se trouvait un chef du même type à la fin du tour précédent.

(snip)

Les chefs ? sont tirés au début de chaque tour pour combler
si en dessous de la limite et tous les chefs sont placés
en même temps en respectant la hiérarchie (seuls les chefs
pris dans un siège n'ayant pas de port sans blocus restent
nécessairement sur place).

Ceci veut dire qu'en fait, les chefs sont tirés/posés avant la phase diplomatique ? (après tout...)

Et surtout, est-ce qu'il n'ya pas un problème avec les E et les C et le respect de la hiérarchie au moment de la pose, puisque la phase logistique n'a pas eu lieu, on n'a même pas la possibilité de renforcer (par exemple) les troupes de Goa qui viennent de se faire réduire, et du coup le nouveau conquistador mieux classé se retrouve bêtement au Brésil (parce qu'il y a un LD, et un LDE à Goa...)

On avait déjà discuté de ça en cherchant divers moyens (pas de franchissement de zone à difficultés, par exemple). Je n'arrive toujours pas à être convaincu que je comprends ce qui est nécessaire et autorisé. En l'état, ces deux paragraphes ne sont pas contradictoires, c'est juste que ça me paraît apte à dégarnir les tentatives coloniales là où il y en a besoin.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
A good rule is a written rule or a dead rule
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La nouvelle férule du Pape François. Qu'en pensez-vous ?
» L'Aspérule odorante .
» Chuck Norris rules ! .......
» Little tips for a good Ramadan..
» JC Van Damme rules ! .......

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Europa Universalis for freaks :: Règles :: Points de règles-
Sauter vers: